LOOKBOOK

뒤로가기
제목

팔색조 매력을 가진 시럽, 시럽 품은 콜드브루

작성자 가배공상(ip:)

작성일 2017-09-27 16:53:14

조회 597

평점 0점  

추천 추천하기

내용







따아 / 아아 / 아바라 / 아카마  

커피와 관련된 신조어입니다. 4가지 모두 눈치 채셨나요?

따아랑 아아는 알겠는데 아바라? 아카마?

 


아바라는 아이스 바닐라라떼. 아카마는 아이스 카라멜마끼아또의 줄임말입니다.

근데 다 같은 달달한 커피 아니냐구요 ? 노놉 -

메뉴를 보면 너무 많은 커피음료 덕에 동공지진 일어나는 당신을 위해 가배공상의 친절한 설명 들어갑니다 ~

 


녹인설탕에 어떤 재료를 첨가하느냐에 따라 다양한 시럽이 완성되죠.

그 다양한 시럽 중 바닐라를 넣으면 바닐라시럽 카라멜을 넣으면 카라멜시럽 그리고 헤이즐넛을 넣으면 헤이즐넛시럽.

그래서 커피에 첨가하는 시럽의 종류에 따라 커피음료의 이름이 달라진답니다.

 









 

아바라(아이스 바닐라라떼)는 뭘까요?

바닐라시럽과 우유가 들어간 차가운 커피가 되겠죠 -


 

그럼 한번 더 응용해서 아카마(아이스 카라멜마끼아또)는 뭘까요?

이름에 카라멜이 있으니 카라멜 시럽이 들어간 건 맞는데 . . . ..뒤에 마끼아또는 뭐지. . .

마끼아또는 이탈리아어로 점을찍다, 얼룩진이라는 뜻이랍니다.

즉 카라멜마끼아또는 카라멜시럽으로 점을 찍은 혹은 얼룩진 커피라는 것이죠

오른쪽 상단 사진 속 커피처럼 커피위에 카라멜시럽을 한번 더 두른 커피를 말한답니다.

 


알고나니깐, 아바라 & 아카마 그까이꺼 어려운게 아니죠?

콜드브루로 주-구장창 따아와 아아만 드신다면 이젠 시럽추가해서 아바라와 아카마로도 즐겨보세요

 








 

아이스 바닐라라떼

 

1. 얼음이 보이는 투명한 컵과 얼음 그리고 우유를 준비해주세요

2. 투명한 컵에 얼음을 넣고 우유를 150ml 부어주세요

3. 바닐라시럽을 취향에 맞게 적당량 넣어주세요

4. 가배공상 콜드브루 30ml를 천천히 얼음컵에 부어주세요

TIP. 이때 콜드브루 원액을 유리컵 벽을 따라 천천히 부어주셔야 예쁜 그라데이션이 나타난답니다 !

 










아이스 카라멜마끼아또

 

1. 얼음이 보이는 투명한 컵과 얼음 그리고 우유를 준비해주세요

2. 투명한 컵에 얼음을 넣고 우유를 150ml 부어주세요

3. 카라멜시럽을 취향에 맞게 적당량 넣어주세요

4. 가배공상 콜드브루 30ml를 천천히 얼음컵에 부어주세요

5. 기호에따라 완성된 음료 위에 휘핑을 얹어주시고 한번더 카라멜 시럽을 두르면 끝

 

 

 

보통의 기준으로 30ml를 안내해드렸지만,

깊은 맛을 즐기시는 분이라면 콜드브루를 조금 더

가벼운 맛을 즐기시는 분이라면 우유를 조금 더 넣어서 취향에 맞게 드심을 추천드려요 !

 


가배공상의 패키지 혹은 택배박스에 넣어드리는 리플렛에

맛있게 드실 수 있는 다양한 레시피를 첨부하였으니 다양하게 즐거운 커피타임 되세요














첨부파일 21687706_ml.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.